Воздушное пространство между чехлом и обивкой: когда бывает и что делать

   Значительное число моделей, на которые мы шьём авточехлы, имеют форму передних сидений похожую на «яму». Данный вопрос мы уже обсуждали, к примеру в статье «Какая дополнительная опция подходит именно Вам». Суть проблемы заключается в том, что авточехлам не всегда удается полностью повторить форму этой самой «ямы». То есть того места, где Вы непосредственно сидите. Если Вы, конечно, не пришиваете их к сиденьям, чего мы делать не рекомендуем.

 Несмотря на сложный дизайн и пошив - чехол не полностью прилегает в центре сиденья к обивке. Эта ситуация изменится через месяц, когда он - под давлением веса пассажиров - до конца примет форму "ямы". Главное, что Вам не нужно пришивать авточехлы к сиденьям.

  В связи с этим, на сиденьях с «ямой» сразу после установки может остаться небольшое воздушное пространство между чехлом и обивкой. Наверняка у вас возникает вопрос: «Неужели ничего, помимо подшивания авточехлов, нельзя сделать, чтобы решить проблему? Ответ: «Можно». Скорее наоборот – Вам самим ничего делать для этого не нужно. Давайте разберем, почему.

  • Во-первых, во многих ситуациях достаточно добавить в заказ дополнительные опции. За счет тройного слоя поролона на центральной части - 15 мм - чехол просто заполняет свободное пространство собой.
  • Во-вторых, представьте ситуацию. Яма настолько глубокая и сложная по форме, что после установки сам чехол туда полностью не ложится. Результаты опроса 25 наших клиентов с такими сиденьями говорят: через 2-3 месяца эксплуатации чехол сам принимает форму «ямы» по центру сиденья.

  И это вполне логично. Дело в том, что авточехлы как из экокожи, так и из тканей под давлением крупного веса человека с одной стороны, и свободным пространством с другой, неизбежно как бы «осядут» вглубь сиденье. А если при этом у вас авточехлы с нашими дополнительными опциями, то толстый поролон 15 мм и отстрочка ромбами (если она присутствует) будут препятствовать растяжению чехла по ширине. Именно такое растяжение обычно вызывает появление складок.

  Таким образом, если Ваши сиденья имеют форму «ямы» и чехол после установки не плотно прилегает к центральной части - не расстраивайтесь. Через непродолжительное время эта проблема решится сама собой. Мы, в свою очередь, рекомендуем обладателям таких сидений приобретать наши чехлы с дополнительными опциями. Они укрепят центральную часть Ваших авточехлов и позволят им долгое время не растягиваться. Попробуйте собрать свой комплект из любых цветов и материалов, а также дополнительных опций прямо сейчас в нашем приложении «Сам себе модельер»!

Также рекомендуем прочитать

Получить бесплатную консультацию